村官被指弄虚作假 套取国家资金数十万元

来源: 浏览

小编: 近年来,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履职的

  近年来,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履职的监督。

       

    “赵某军、赵某宁兄弟二人在担任村干部期间,涉嫌弄虚作假套取国家资金,村务财务不公开,低保户人员不公开,村里建设工程不经招投标暗箱操作。村民们多次向当地有关部门进行反映,至今得不到公正解决。”河北省阜平县龙泉关镇黑崖沟村的村民日前致函上级有关部门反映说。
    其一,多年来,赵氏家族控制村两委。2021年2月17日,我村支部换届选举,赵某军不是党员,却在现场参与选举工作。
    其二,2017年3月20日新修公路时,征村民坟墓(地)时,共征坟墓22座,上报52座。以赵某军为首一伙多报30座坟墓,涉嫌套取国家资金15万元。
    其三,2017年3月15日新修公路时,需要征弃渣场,共征4户村民土地共4.72亩,合款23.32万元。在镇政府批复表上批示金额为469970.12元,另征树款3万元,共涉嫌套取国家资金266770.12元。
    其四,2019年5月份,国家给我村下拨了修污水管道工程,赵某宁不召开任何会议,把污水管道工程直接给了其兄赵某军。工程到现在快两年了,不给村民一分工资。现在污水管道工程多是豆腐渣工程,多数路面毁坏。
    其五,赵某军巨额财产来源不明。他在2017年当村主任期间,自己盖楼房两座达400平方米;2020年11月,在保定购买新楼房一座;他和其儿子每人一部小车。他的经济收入从哪里来的,老百姓干一辈子去哪里能买起楼房?
    其六,赵某军长期以来吃拿卡要,并殴打他人。在2020年1月,殴打唐县施工队闫女士的丈夫,两次扣留他们夫妻工程款7万元。有本人提供笔写的文字为证。
    其七,2019年8月21日,赵某军扣留湖南省第六建筑公司(郑某雄)工程款18010元。有本人出具的证明为证。
    其八,赵某宁现任村主任,在2019年3月份利用国家补助资金自己盖的房子和村民的不一样,特别特殊,严重损害党员的形象。
    其九,在赵某宁这3年任职其间,财务不公开,办低保户不公开,村民们不知道村内都是谁吃低保。
    其十,我们村有东坪、苇地沟两个自然村,在2020年9月全部搬迁到龙泉关镇,村民们想知道搬迁户都是谁家搬的,村主任不给公开。
    办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。就赵氏兄弟涉嫌存在的上述问题,村民们多次向当地有关部门进行反映,至今尚未得到公正解决。村民们慑于其淫威,敢怒不敢言。去年4月份上访村民赵某文被判刑6个月,村民投诉无门。希望上级领导给予关注,在查明事实真相的基础上,依法依纪公正处理,让村民们早日过上安宁的生活。

来源:头条快报

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-02-19/217771.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: