默默奉献的西北空管导航人

来源:西部头条网 任逍遥 浏览

小编:广州都市网讯 春节是中国传统节日,也是每一个在外打拼的人期待全家欢聚一堂的日子。2021年民航春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。为每一架航班能够顺利起飞、安全着陆

广州都市网讯 春节是中国传统节日,也是每一个在外打拼的人期待全家欢聚一堂的日子。2021年民航春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。为每一架航班能够顺利起飞、安全着陆,保障每一个游子安心回家团圆,西北空管导航人为此一直努力而默默奉献着。

技保中心导航室的2021年的春运保障工作从三方面重点开展:一方面确保导航设备完好运行,万无一失。值班人员严格执行巡视维护制度,认真检查设备参数和设备状态,针对室外单元冬季常见的线缆、螺丝松动问题进行了着重检查和排除,并在飞行校验前对设备参数进行非常细致的优化调整,顺利完成了仪表着陆系统的定期校验和投产校验,确保西安咸阳机场两条跑道的四套仪表着陆系统设备参数正常,运行状态良好,为春运保障安全工作奠定了良好的基础。另一方面,利用“每日微课”开展业务培训和应急处置预案等规章制度学习,强化安全意识,提升应急处置能力。第三,严格落实疫情防控要求,组织全员认真学习防控文件和政策,强化全员防疫意识,做到人人了解疫情、了解防护知识、掌握防控手段,确保自身安全与他人安全。

在春运时刻坚守岗位是每个民航人的使命。西北空管技保导航人以小我奉献,换来万家团圆。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-02-17/217767.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: