西北空管局自动化数据室圆满完成应急指挥席位搭建

来源:西部头条网 草原 浏览

小编:西部头条网讯 为严格执行疫情防控要求,确保疫情期间的航班管制能力不受任何影响,进一步提升设备保障服务质量,2021年2月6日,西北空管局技保中心自动化数据室结合设备运行实际情

西部头条网讯 为严格执行疫情防控要求,确保疫情期间的航班管制能力不受任何影响,进一步提升设备保障服务质量,2021年2月6日,西北空管局技保中心自动化数据室结合设备运行实际情况,利用在架自动化系统设备,于西安区管中心STS模拟培训机房顺利完成了进近、区调应急指挥席位的搭建工作。

在开展应急指挥席位搭建之前,自动化数据室对STS模拟培训机房的设备现状、席位设置以及存在的问题进行了充分梳理,根据实际情况,制定出三套不同的搭建方案,同时针对这三套方案,提出其存在的优缺点,并有针对性地制定优化措施。该举措为应急席位的实际搭建工作奠定了坚实基础,确保施工顺利开展、万无一失。

自动化数据室接到任务后,不畏压力,积极行动,主动作为,时刻不放松,在保证值班力量的同时,合理安排人员分工合作,从做线、布线、打标到自动化系统设备全部到位、调测正常,仅用了1天时间。为了抢进度,赶时间,值班人员加班加点,即便手指被网线磨得红肿烧疼、被铜丝划破、长时间伏地布线,大家也没有丝毫退缩。目前,应急指挥平台自动化设备已全面部署到位,确保当西安区管中心管制大厅出现突发状况时,管制员能够快速更换席位,保证航班指挥不间断。

此次应急指挥席位搭建工作的顺利完成,是自动化数据室全员智慧与汗水的结晶,利用最短的时间、最少的资源去解决问题,充分展现了“空管”速度,体现了自动化人的敢于担当、乐于奉献。在接下来的各项春运保障任务中,自动化数据室也将继续以过硬的工作作风,圆满完成各项工作。(西北空管局技保中心自动化数据室 陈岚 黄丹珺)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2021-02-17/217766.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: