郑州市九院成功举办老年个案管理师培训班

来源:西部头条网 浏览

小编:  12月26日至28日,由中国老年医学学会主办、郑州市第九人民医院承办的《整合医疗管理师培训班》暨老年个案管理培训班在郑州市第九人民医院六号会议室成功举办。郑州市九院

  12月26日至28日,由中国老年医学学会主办、郑州市第九人民医院承办的《整合医疗管理师培训班》暨老年个案管理培训班在郑州市第九人民医院六号会议室成功举办。郑州市九院副院长田继新主持培训班开幕式,中国老年医学学会会长范利教授、中国老年医学会副会长陈铮教授、国家老年疾病临床医学研究中心常务副主任曹丰教授、全国老年医院联盟秘书长张进平教授、中国老年医学学会常务理事胡亦新教授、河南省老年医学专业分会主任委员黄改荣教授、河南省卫生健康委员会老龄健康处处长王自立、郑州市卫生健康委员会党组成员张中建、郑州市第九人民医院院长白建林、郑州市第九人民医院老年医学中心兼重症医学中心主任宁静参加开幕式。  

  会上,郑州市九院副院长田继新在主持中对省内外专家的到来表示了热烈欢迎,对中国老年医学学会、省市卫健委及郑州市第九人民医院领导对本次会议的支持与帮助表示了衷心的感谢,并在大会上宣布国家级继续教育项目《整合医疗管理师培训班》暨老年个案管理师培训班开幕。

  开幕式圆满结束后,培训正式开始。本次培训邀请了来自北京、中国台湾及河南本地专家组成专家团,对各医疗机构报名学员进行了老年患者长期照护及老年医学个案管理培训工作。大会上,专家们重点围绕老年医学概念、老年疾病管理、个案管理与长期照护、老年心理障碍的识别及治疗、老年个案管理的模式和在住院管理的实践等专题与参会代表进行了经验交流与探讨。  

  

  专家进行授课后,针对老年医学科常见病、多发病的实际临床案例和诊疗操作,及参会人员临床工作实际遇到的问题展开热烈的讨论,形式多样、内容丰富的培训让参会人员深感收获良多。

  培训第二天,全国老年医院联盟秘书长张进平教授、美国阿拉巴马大学医学博士崔东明教授进行现场授课;由于疫情原因北京市海淀医院肿瘤血液科主任医师秦苑教授、北京协和医院安宁缓和医疗组组长宁晓红教授、经国管暨健康学院特聘教授刘淑娟教授进行了网络远程授课。几位专家就老年患者疾病的综合评估和个性化管理、医患沟通、个案管理师角色功能及管理原则定位、个案管理师的沟通与协调及派案原则等专题进行了深入的讲解。

  培训第三天,台湾长期照顾关怀协会创会理事长林菡雅教授、郑州市第九人民医院老年医学中心科主任宁静教授进行授课。两位专家就个案管理师的资源连接及转衔、老年患者营养筛查与风险评估进行了深入的讲解。

  授课后,根据中国老年医学学会要求,郑州市九院对培训学员进行了现场考核,并给考试合格学员颁发了《老年个案管理师》结业证书。参与培训学员纷纷表示通过三天的密集授课获益匪浅,希望学会可以举办更多培训班,为医护人员提供更多的学习机会,也希望老年医学科可以取得更长远的发展。

  最后,郑州市九院老年医学中心主任宁静对本次会议进行了总结:随着我国社会人口老龄化进程的不断加速,老年病患者的数量在急剧增加,由于老年病具有多病共存,免疫功能减退,代谢失衡,伴多脏器功能下降,并发症多病情复杂,变化迅速等特点,对老年人身心健康、家庭幸福、社会稳定造成了很大影响,老龄化社会已经成为中国目前最大的挑战,疾病治疗-好转-复发,需要在医院和社区养老机构之间进行双向转诊,及时介入个案管理师专业个案化管理,以全面帮助老年人达到健康老化,降低政府、社会和家庭的经济和医疗负担。希望各位同道们通过本次学习,在老年医学科的道路上,保持热情,踏实前进。(王晓蒙)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-12-28/217095.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: