驻马店一民企举报村干部破坏营商环境 电话中言语冲突 对方怒骂“弄死你”!

来源: 浏览

小编: 近日,年过半百的民企老板周先生对媒体爆料称:自己因实名举报村干部违纪违法遭到威胁,对方称要弄死他。他为何要举报村干部?村干部又因何如此言语?!该企业的法律顾问杨先生讲述

  近日,年过半百的民企老板周先生对媒体爆料称:自己因实名举报村干部违纪违法遭到威胁,对方称要弄死他。他为何要举报村干部?村干部又因何如此言语?!

该企业的法律顾问杨先生讲述了事情大概原委。原来实名举报者周先生系河南省驻马店市平舆县西洋店镇人。在陕西经商多年,2017年8月在河南驻马店平舆县老家投资数百万元发展高新农业项目,希望企业发展的同时能带动一方经济。县委县政府高瞻远瞩,对该项目高度重视大力支持积极推进。但是到了村一级,有村组干部挪用、截留部分本该发放给村民的租地款,导致企业无法对土地进行连片经营开发。项目最终失败损失惨重。

 

为什么说村干部中有人挪用、截留租地款呢?杨先生说,作为公司的法律顾问,他专门和公司聘请的律师到项目实施的村组进行走访,有大量的调查记录和笔录。多人证实村委会没有把租地费用发放到位,所以不愿意交出土地给企业。

杨先生告诉媒体,大约从2018年4月项目彻底失败开始,公司法人便向有关上级部门举报一些村干部的问题。随后,原村委会多名干部被相关部门查处,并有人被刑事处罚。但是投资失败的周先生认为,还有人曾对工程项目设施进行破坏并造成巨额损失却没有被追责。于是,前不久,公司委派人员再次向平舆县公安机关报案请求查处毁坏公司财物一事。然而当晚9时许,一名当年项目实施时任重要职务的村干部打来电话与公司法人发生了言语冲突,并电话中威胁要“弄死你”!

 

 

杨先生所服务的公司负责人举报问题是否属实?原村委会主要领导缘何如此激愤?希望当地政府有关部门关注并调查。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-12-28/217091.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: