四川德阳市把退役军人服务站建到了北京

来源: 浏览

小编: ——鞠波厅长为北京德阳企业商会退役军人服务站揭牌德阳籍雷志勇、刘旭老将军参加挂牌仪式"我1968年参军,离开家乡德阳市中江县龙台镇,经历部队的磨砺,之后留在北京

 ——鞠波厅长为北京德阳企业商会退役军人服务站揭牌

德阳籍雷志勇、刘旭老将军参加挂牌仪式

"我1968年参军,离开家乡德阳市中江县龙台镇,经历部队的磨砺,之后留在北京生活。看到家乡的退役军人服务站建到北京,我内心很温暖……"71岁的“雷将军”参加挂牌仪式时感慨不已:"以后在这里,我又多了一份归属,多了一个情感的依靠。”

2020年12月23日,北京德阳企业商会退役军人服务站挂牌仪式在北京朝阳区安慧北里举行,四川省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波出席,四川省退役军人服务中心、德阳市退役军人事务局、北京德阳企业商会、德阳籍在京退役军人代表等20人参加挂牌仪式。

目前,北京德阳企业商会联系的德阳籍在京退役军人400余名,他们远离家乡,为国家建设和个人梦想奋斗在外。为靠前服务,把市委、市政府的关怀和尊崇送到跟前,德阳市退役军人事务局提前谋划,多方协调,落实场地、制度、人员、经费等要求,筹建北京德阳企业商会退役军人服务站。服务站成立后,将在政策宣传、工作传递、信息收集、关怀帮扶等方面发挥积极作用。

鞠波厅长为服务站揭牌,并参加座谈会,倾听老将军雷志勇、刘旭等退役军人代表的心声,了解北京德阳企业商会的基本情况和服务站未来的工作打算。鞠波厅长充分肯定德阳市退役军人事务局靠前服务的意识,赞赏北京德阳企业商会积极参与退役军人工作的社会担当,认为北京德阳企业商会退役军人服务站的建立是一次有益的探索和创新。

鞠波厅长对服务站下一步的工作提出要求:一是希望德阳退役军人事务局加强工作指导,与北京德阳企业商会一起,做好挂牌后的工作,结合实际、因地制宜,进一步将平台建好,让服务跟上,将北京德阳企业商会服务站建成真正的退役军人之家。二是希望服务站认真履职,把在京德阳籍退役军人联络好、服务好,把各级党委政府的方针政策和工作安排传递好、宣传好。要创新形式、丰富手段,可以建立关爱帮扶基金,通过帮就业、帮就医、帮困难等方式,将退役军人服务站建成沟通的桥梁、联系的纽带、依靠的港湾,打造和谐幸福退役军人服务站品牌。三是希望大家在选优树强、培树典型、支持退役军人发挥作用上下功夫。要团结凝聚退役军人企业家和企业内退役军人,发扬军人的优良传统和优秀品质,积极为北京经济社会发展做贡献,也积极为家乡经济社会发展做贡献!(编撰:秦明观  王云)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-12-25/216990.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: