2020云南省招标代理公司10强榜单公布

来源: 浏览

小编: 2020年,由中国采购与招标网、中国名企排行网联合组织开展的“2020第十四届全国招投标领域年度聚焦暨《招标投标法》实施20周年全过程工程咨询服务模式提出3周年系列活

 2020年,由中国采购与招标网、中国名企排行网联合组织开展的“2020第十四届全国招投标领域年度聚焦暨《招标投标法》实施20周年全过程工程咨询服务模式提出3周年系列活动”在北京隆重开幕,活动组委会陆续发布了招标代理行业综合榜单和各省市区榜单,其中云南招标股份有限公司、昆明晨晟招标有限责任公司、云南鑫德招标咨询有限公司等10家地区知名招标代理机构入选“2020云南省招标代理公司 10强”榜单,赢得行业各机构及云南省各业主单位的关注。

  云南省地处西南边陲,风景秀丽,气候宜人,但长期以来经济发展成就一直处于国内第二三梯队。十三五以来,云南省紧紧抓住全国扶贫攻坚等战略机遇,围绕特色农业、地产发展、大数据存储等主导产业,取得了难得的经济发展成就。2016、2017、2018、2019年,全省GDP总量分别为14788.42亿元、16376.34亿元、20880.63亿元、23223.75亿元,提前完成了十三五规划的2万亿GDP目标。

  在基础设施建设上,云南大力推进了县域高速公路“能通全通”工程,小勐养至磨憨、蒙自至文山至砚山、新昆嵩等一大批高速公路建成通车,怒江美丽公路主线建成通车,90个县实现高速公路通车,高速公路通车里程今年年底有望突破9000公里。铁路建设加速推进,营业里程由“十二五”末的2660公里增加到4031公里;全省迈入高铁时代,营业里程达1105公里,渝昆高铁实现开工,在建的大瑞、玉磨、丽香等项目按计划推进。

  在房地产市场方面,根据国家统计局数据,2019年云南省建筑业总产值5458亿元,注册建筑企业2843家。全省房地产市场仍然保持增量发展。巨量的基础设施建设和投入,持续增长的房地产市场和消费市场,推动了地区招投标行业的广泛发展,根据住建部统计公布,目前云南省拥有工程招标代理机构430家,机构数量领跑边疆地区。

  招标代理作为专业化的服务机构,不仅为招标业主客户节省大量的人力、物力和精力,更能迅速高效地帮助业主遴选能力突出、报价合适的工程建设技术服务货品合作伙伴,从而提升资金使用效益、提高工程建设质量。招标代理机构已经成为我国市场经济尤其是建筑领域的重要参与者,其中政府采购招标代理机构,更是在规范政府采购相关流程,预防行政腐败、节省财政资金支出方面发挥了重要作用。

  云南省政府和行业主管部门同样重视招标代理行业发展,持续推动行业监管,推动招投标领域规范发展。如在1998年发布了《云南省机电设备招标投标管理规定》,规范机电设备招标投标行为,促进公平竞争,提高投资效益,保护机电设备招标投标当事人的权利。2009年云南省发布了《关于改进工程建设项目招标投标管理有关事项的通知》,强调依法合理选择招标方式,推动减少环节,简化手续,缩短时限,加快招标投标进度。2012,云南省发布了《云南省招标投标条例》,以法规形式对省内招投标活动进行了规范,进一步提高了项目招标质量,预防招标腐败行为。云南省政府希望能以规范有序的招投标活动,提升招标项目特别是工程项目的质量和效益,为云南经济社会发展提供更多保障。

  根据云南省在疫情期间发布的实施基础设施“双十”(十大在建项目、十大新开工项目)重大工程相关信息,云南地区后续基础设施仍有广阔市场。滇中引水、渝昆高铁、玉磨铁路、能通全通工程、昆明机场改扩建等继续在建;昆丽高铁、昆明第二机场、沿边铁路、滇中城际铁路等10大项目更是在未来几年陆续落地,总投资达2万亿元。这些巨额的基础设施投入,将为云南省招投标行业发展提供众多机遇。

  中国采购与招标网,作为招投标领域具有广泛影响力和权威性的行业服务网站,一直关注着各省市区的行业发展情况。自2006年以来,中国采购与招标网充分利用自身积累二十年的海量招标投标大数据,和中国名企排行网联手连续举办了14届“全国招投标领域年度聚焦”活动,并对招投标领域各行业各企业进行了公开、公平、公正、准确的评价和推介活动,发布系列行业排行榜单。此次发布的“2020云南省招标代理公司10强”榜单就是其中之一。据活动主办方介绍,此次发布的包括“2020云南省招标代理公司10强”在内的系列榜单,将被组织方收录于《中国招标采购优秀供应商推荐目录》(第8册),并赠阅全国各地的重点采购单位、政府采购中心、公共资源交易中心等,将成为业主单位比选招标代理机构的重要参考依据。

  附:2020云南省招标代理公司10强

  云南招标股份有限公司

  昆明晨晟招标有限责任公司

  云南鑫德招标咨询有限公司

  云南山重建设工程招标咨询有限公司

  昆明市同力建设工程咨询有限公司

  旺和招标咨询有限公司

  云南禹信招标代理有限公司

  大理建设工程招标有限公司

  云南能投中汇招标股份有限公司

  云南谦和招标有限公司

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-12-24/216945.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: