西安市鄠邑区渭丰中心学校校园防恐防爆演练

来源: 浏览

小编: 为了检验和提升师生对突发性暴力事件的反应和处置能力,确保暴力事件威胁到全体师生生命安全的紧急情况下,能安全、快速地进行疏散撤离和自救,提升学校处置突发事件的能力,

 为了检验和提升师生对突发性暴力事件的反应和处置能力,确保暴力事件威胁到全体师生生命安全的紧急情况下,能安全、快速地进行疏散撤离和自救,提升学校处置突发事件的能力,增强全校师生的安全意识和逃生能力。近日,西安市鄠邑区渭丰中心学校举行防恐防暴演练活动。

安保处人员发现后立即报告应急指挥小组,启动校园防恐防暴应急预案。同时护校队成员立即赶赴现场协助安保人员利用防暴工具橡胶棒、钢叉,盾牌等将一名“恐怖分子”迅速制服于校门口处。

各处室、教室紧闭门窗。室外上课的教师听到警报声后,立即停止教学活动,组织学生迅速撤离至安全地带。 护校队成员追击歹徒至操场处,大家齐心协力经过激烈搏斗后制服歹徒。学校安全警报解除。全校师生无一受到"歹徒"伤害,整个演习过程分工明确,井然有序,达到了预期目的。

演练结束后 ,政教处耐心地向学生说明本次演练的目的,同时还强调本次演练是预防性、 模拟性练习,并非真正的防暴应急,避免因学生误解而引发暴力谣传,为此也消除学生的恐惧心理。

此次演练考验了安保人员的警惕性,让师生对防恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次防恐防暴演练活动,提高了学生的自我保护意识,增强了教师的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了学校安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-29/215087.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: