安徽省太湖县春草爱心联盟协会举行“九九重阳 关爱老人”活动

来源: 浏览

小编:
齐鲁文化教育网(通讯员 吕唐生 )为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让生活困难的孤寡老人感受到社会爱心人士的关心和温暖,营造欢乐祥和的社会氛围,10月24

  


   齐鲁文化教育网(通讯员  吕唐生 )为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让生活困难的孤寡老人感受到社会爱心人士的关心和温暖,营造欢乐祥和的社会氛围,10月24日上午安徽省太湖县春草爱心联盟协会携手太湖旗袍文化协会,一起到太湖县小池镇养老服务中心,开展了“九九重阳 关爱老人”为主题的重阳节关爱老人送温暖慰问活动。

 

   “尊老、爱老、敬老、助老”是中华民族五千多年来亘古不变的传统美德,她就像黑夜里的一盏灯、寒冬里的一把火、沙漠中的一泓清泉一样,是老年人生活中最强有力的精神食粮。安徽省太湖县春草爱心联盟协会志愿者在王聪会长的带领下协同太湖旗袍文化协会会员们早早赶到太湖小池镇养老服务中心,他们的到来赢得了老人们的热烈欢迎。老人们见到年轻的志愿者们,很是高兴并主动握手聊天,整个庭院中谈笑风生。志愿者们关心地询问了老人们的饮食起居情况、心情是否舒畅、快乐等,同时围坐在老人们身旁,耐心地聆听老人们的谈话,老人们被志愿者们的真情所打动,个个笑得合不拢嘴。活动中,志愿者们在敬养老服务中心给老人们打扫地面卫生,将太湖县春草爱心联盟协会购置的价值5000多元的酸奶饮品和橘子、香蕉、苹果等水果亲手奉送到老人手中。他们与老人们进行了亲切的问候和亲密地交流。

 



 

   在随后的活动中,志愿者团队利用自编的文艺节目为老人们奉献上了一场精神文化盛宴。他们给老人带来了音乐、戏剧、小品、拉二胡表演,攒动的人群被志愿者的精彩本色表演深深吸引。他们还给老人现场奉献了舞蹈和豫剧等文艺节目,太湖旗袍文化协会给老人们表演了精彩的旗袍秀,令老人们眼界大开,同时引来老人们的阵阵欢笑和他们随音乐共同起舞的脚步。
 
   活动最后,太湖县春草爱心联盟协会会长王聪作了总结发言,他首先祝福天下所有老人身体安康,接着告诉所有人,协会将继续组织开展敬老爱老志愿者服务活动,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,真正让老人“老有所乐”。历时三个多小时的重阳关爱老人活动在温馨的呵护和依依惜别中结束。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-29/215046.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: