历史,我们应当铭记(纪念抗美援朝胜利70周年)

来源:陕西新闻网 李宏 浏览

小编: 10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。(新华社)7

         10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。(新华社)

70年前朝鲜战争爆发,我国的将士奉命渡过鸭绿江开始了伟大的抗美援朝战争。“推赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,这首歌大家耳熟能详,讲的便是我们的人民志愿军抗美援朝的故事。大家都知道这次战争是我们伟大的人民志愿军取得了最终的胜利,但这场战争的艰难很多人却不甚了解。我有幸看过一位参加了抗美援朝的老兵写的回忆录,当时因为装备上的悬殊以及补给上的不足,我们国家的将士们在抗美援朝战场上一度非常困难,没有制空权,没有重型装甲车,夜空被照明弹彻夜点亮,一旦被发现,敌军的固体燃烧弹便会将我们的士兵活活烧死。在前线将士们与敌人厮杀的同时,物资的补给也是极为重要。在战争初期,敌方具有绝对的空中优势,他们派出大批飞机对我们的铁路线路进行不间断轰炸,而中国的铁路兵和支援前线的铁路员工始终屹立不摇,争分夺秒地抢修、补修我们的铁路运输线,在敌人的狂轰乱炸下顶着炮火为前线的将士们供应了物资。这期间涌现了大批铁路英雄,为保证战争物资能及时供给前方,他们做出了艰苦卓绝的贡献,留下了许多英雄故事,如集安口第一个过江司机綦凤舞同志,如抗美援朝铁路抢修司令彭敏同志,正是因为他们,我们的物资运输线才能够源源不断地为前线运送物资,从而保障了抗美援朝战争的胜利,在我国铁路交通历史和中国军事交通史写下了光辉的一页。

最终抗美援朝战争我们的人民志愿军取得了伟大的胜利,是这些伟大先烈们打赢了这场“立国之战”,守护了我们的国家,为我们赢得了宝贵的和平。哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行,我们应该珍惜现在来之不易的现在,珍惜我们当前所拥有的一切,我们的国家正在复兴,我们当做好自己的工作,为我们的国家贡献出自己的一份力。(李宏​)

 

 

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-28/214998.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: