CADE建筑设计博览会2020(北京) “夯土.本土.后土”建筑师主题沙龙

来源:陕西新闻网 陕西新闻网 浏览

小编:CADE建筑设计博览会2020(北京) “夯土.本土.后土”建筑师主题沙龙

 2020年10月29日至11月1日,由中国建筑学会、慕尼黑博览集团、中联慕尼(北京)国际会展有限公司联合主办的CADE建筑设计博览会(China Architecture Design Expo)2020,将在北京·中国国际展览中心新馆W1盛大开幕。

适逢中国即将实现全面建设小康社会并随之迈进全新的社会主义发展阶段的关键时期,面对后疫情时代下重建人民生活的建筑需求和挑战,CADE 2020将以“融·未来”为主题,设置三大主题邀请展、三大城市未来发展主题展区、两大特展、建筑系统解决方案展区、BCC国际建筑科技大会(BAU Congress China)和20余场建筑师主题沙龙活动,邀请50多家优选材料品牌,100多位建筑行业大师,5000多名知名地产商和10000多名专业建筑设计师观众共同探索建筑艺术。

二十余场行业主题沙龙将涵盖行业趋势、场景案例、跨界融合等多个板块,剖析当下,预测未来,为企业和建筑设计师提供充分交流的宝贵机会。国内外顶尖设计师将相聚一堂,共同欣赏分析经典项目案例,探讨未来建筑行业发展趋势,发掘材料应用和建筑设计的无限可能。

其中,CADE建筑设计博览会2020(北京)——“夯土.本土.后土”建筑师主题沙龙将于2020年10月31日下午13:25-16:30,在北京·中国国际展览中心(新馆)W1馆隆重举办。届时,将有西瓜视频、爱奇艺平台全程直播,数百家媒体进行报道。

中国的西北地区以高原、盆地为主,当地降水有明显的季节性和区域性,伴随着地形变化大、风蚀作用显著等特点,其地区对建筑的各方面属性都有着相当高的要求。西北当地的本土建筑大部分结合了当地环境特点,其建筑材料包括土、砖、木材等多种素材,建筑屋顶则多用砖等平铺,整体呈现出“以刚为主,刚柔并济”的建筑形态。随着社会的不断发展与变化,西北建筑材料与建筑设计的研究和优化已经迫在眉睫。

如何体现中国西北建筑的本土特色?

西北本土建筑该如何继续保存与传承?

本土建筑材料应如何改良?

……

诸多问题,将在“夯土.本土.后土”建筑师沙龙中与您探讨。

沙龙将由北京宝贵石艺科技有限公司总经理张宝贵主持,邀请中国工程院院士、中国建筑设计研究院有限公司名誉院长、总建筑师崔愷做视频致辞,邀请中国建筑设计研究院有限公司陕西分公司副总经理周立坦进行《陕北本土建筑实践》的主题演讲、中国建筑西北设计研究院有限公司主创建筑师徐健生进行《织补城市的玑理一一西安民风建筑的创作与研究》的主题演讲、URBANUS都市实践建筑设计事务所创建合伙人王辉进行《西侯度试验》的主题演讲、中国建筑设计研究院总建筑师曹晓昕进行《土木轮回——新材料主义的实践与想象》的主题演讲、清华大学建筑设计研究院全过程咨询与设计分院院长唐鸿骏进行《自然和谐、适度恰当——基于在地语境的建筑创作实践》的主题演讲、北京宝贵石艺科技有限公司总经理张宝贵进行《顺势而为话夯土》的主题演讲,他们将以各自的专业视角望向西北大地,从研究到实践,与大家一同探讨中国西北建筑设计的有关话题。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-28/214994.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: