奇葩!男子竞拍土地后发现土地不在管理人指定位置

来源: 浏览

小编: 公平正义是衡量社会文明进步程度的重要尺度,是社会主义和谐社会的首要价值,也是一个社会具有凝聚力、向心力和感召力的重要源泉。“我在淘宝网上竞得位于广东省中山市民

 公平正义是衡量社会文明进步程度的重要尺度,是社会主义和谐社会的首要价值,也是一个社会具有凝聚力、向心力和感召力的重要源泉。“我在淘宝网上竞得位于广东省中山市民众镇沙仔村1682.1平方米的国有出让土地使用权。竞拍6天后,由管理人提供的座标图,我请人去打好座标发现土地却不在管理人指定的位置。”近日,广东佛山籍男子刁跃超致函有关部门反映说。

             

       我叫刁跃超,男,1969年12月出生,初中文化,广东省佛山市南海区大沥镇人。10月16日下午5点左右,我在淘宝网上竞得位于广东省中山市民众镇沙仔村1682.1平方米的国有出让土地使用权。竞拍6天后,由管理人(中山法院指定的广东万里某某律师事务所)提供的座标图,我请人去打好座标却发现土地不在管理人指定的位置(有录音)。这让我感到一头雾水,匪夷所思。我两次反映情况,管理人却表示不清楚竞得地块的具体位置。

          

       现在的土地实际为农民的自留地,既没清场,土地又没平整,而且还不通路。这块工业用地最近离住宅只有不到3.5米,与旁边已平整的工业用地低1米多。我发现情况后,及时联系了管理人,要求他们弄清相关情况后,延期支付尾款,但遭到拒绝。到10月26日我不付尾款,我的定金将被视为悔拍。而支付尾款日期在拍卖时为11月5日,到我竞拍后两天去管理人处确认变成10月26日。

        

       坚持公平正义,才能使社会不同利益群体各尽其能、各得其所、和谐相处。我的请求,一是法院让管理人调查清楚土地四至情况;二是在不清楚事实土地之前,延期我的定金216000元;三是如果管理人在15天内交不出,如淘宝网上说的土地,请退我定金216000元。以彰显社会公平正义,维护我的正当权益。  (广东 刁跃超)

来源:晨报资讯

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-28/214993.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: