渝米集团董事长为涪陵210名退役士兵上“退役第一课”

来源: 浏览

小编:   为退役军人尽快实现角色转换,更好地融入社会,促进退役军人充分就业。10月22日,渝妹儿米业(重庆)集团有限公司董事长任长江受邀在涪陵区2020年退役士兵“退役第一课&rdq

 

  为退役军人尽快实现角色转换,更好地融入社会,促进退役军人充分就业。10月22日,渝妹儿米业(重庆)集团有限公司董事长任长江受邀在涪陵区2020年退役士兵“退役第一课”适应性培训上作为优秀退役军人分享了近2小时的创业故事,谈了就业、创业感想,210名涪陵籍自主就业退役士兵参加了聆听。


  当日上午9点,在建涪宾馆5楼会议室,渝妹儿米业(重庆)集团有限公司董事长任长江以“转业不转志、退役不褪色”的军人本色分享了自己的创业经历、获得的众多荣誉、如何解决行业痛点及创业的感想。


  他讲到,必须要牢记这“四要四不要”:不要躺在过去的荣光与功劳簿上,要发挥军人的优良作风与品格干事创业;不要抱怨社会存在的不公平及瑕疵,要调整好自己的心态,寻找机会和目标发起冲锋,让自己长大长高,才能受人尊崇;不要等、靠、要,等国家雪中送炭那是无奈之时的需要,要自力更生、艰苦奋斗,做出成绩,作出贡献,国家一定有足够的胸怀和理由为你锦上添花;不要空想,天上不会掉馅饼或存自我满足,不学无术,小富即安的思想,要有远大的理想和高昂的干事创业激情,选择自己喜欢的、对社会有益的,坚持不懈的干下去,自己的未来一定会很精彩。


  最后,提醒大家成为优秀员工必须具备:“待人像春天般的温暖;工作像夏天般的热情;思考问题像秋天般的成熟;对待困难像冬天一样冷酷给予克服。”


  渝米集团董事长任长江激情澎湃的讲解赢得了台下的阵阵掌声。在互动答疑解惑环节,更是积极踊跃,甚至出现争抢话筒的场景,现场气氛十分活跃。


  “这是为我们退役士兵提供了一次重回课堂学习强化自身能力的机会,收获很大,受益匪浅,开拓了眼界,充分剖析自我能力,为我们尽快就业、正确择业,起到了指明灯的作用。”一名退役士兵如是说。(陈孝波 张志学)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-28/214990.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: