诠释山西“最美环保人”微电影《生态之歌》将于近期上映

来源:中国晨报 高小明 张少雄 张铭琛 张金岩 浏览

小编: 中国晨报山西10月10日讯(全媒体记者 高小明 张少雄 张铭琛 张金岩)昨(9)日,在山西省环境保护厅宣传教育中心、中共长治市委宣传部指导下,长治市生态环境局沁源分局、晋能集团长治

 中国晨报山西10月10日讯(全媒体记者 高小明 张少雄 张铭琛 张金岩)昨(9)日,在山西省环境保护厅宣传教育中心、中共长治市委宣传部指导下,长治市生态环境局沁源分局、晋能集团长治王庄煤业积极参与下,为环保为题材的微电影《生态之歌》,经过为期近一月的紧张拍摄,顺利杀青,进入后期制片。

诠释山西“最美环保人”微电影《生态之歌》将于近期上映

影片由山西日报新媒体部、山西新闻网生态频道、中国晨报报业集团山西新媒体中心、中晨(山西)文化传媒有限公司联合拍摄出品,并由中晨(山西)文化传媒有限公司担任微电影《生态之歌》制作方。

微电影《生态之歌》是以山西长治两位“最美环保人”——长治市生态环境局沁源分局监察大队长孟亮,晋能长治公司王庄煤业陈建中的真实故事为原型素材拍摄——讲述了他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,他们依托各级党委、政府的大力支持,为环境质量不断提升、美丽中国画卷不断铺展作出的突出贡献。

诠释山西“最美环保人”微电影《生态之歌》将于近期上映

该片艺术顾问由亚洲旅游形象小姐大赛组委会副主席高文担任,中国晨报山西新媒体中心执行主编关晓云担当总导演、编剧,由毛国亿任导演,原建猛任策划。国家青年演员尹键、国家演员费伟妮亲情加盟,分饰男女主角。同时特邀著名歌手张敏、青年钢琴演奏家何丽分别出演剧中角色,其中本片中分别由陈建中出演孟亮、国家青年演员尹键出演陈志忠。

诠释山西“最美环保人”微电影《生态之歌》将于近期上映

诠释山西“最美环保人”微电影《生态之歌》将于近期上映

据了解,微电影《生态之歌》其背后更凝聚着社会各界、企业工人无数生态守护者的心血和付出。微电影《生态之歌》以叙事故事情节树立先进典型,激发全省环保人以更加饱满的热情投入到生态环境保护事业中,引导社会各界积极参与环境保护、践行了“绿水青山、就是金山银山”的理念,体现了人与自然间的善良。

记者截稿之日,微电影《生态之歌》预告片已分别上线央视频、人民网微视频、爱奇艺、优酷视频、腾讯视频、凤凰视频、西瓜视频、搜狐视频等各大主流影音平台,后期制作阶段也已进入最后阶段,敬请期待。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-14/214493.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: