数字江西与阿里携手发力布局XR领域

来源:中国焦点新闻网 浏览

小编:   2020年9月22日,省长易炼红主持召开全省VR产业发展领导小组第三次会议。他强调,要着力推动VR产业提速提质发展,加快形成集群集聚效应,坚定向“全国领先、世界一流&rdqu

   2020年9月22日,省长易炼红主持召开全省VR产业发展领导小组第三次会议。他强调,要着力推动VR产业提速提质发展,加快形成集群集聚效应,坚定向“全国领先、世界一流”迈进。

  10月11日,在南昌市召开的2020世界VR产业大会云峰会筹备工作会上,省委常委、南昌市委书记吴晓军指出,要把握市场规律,推动南昌市VR产业高质量跨越式发展。包括政策措施要更高效、招商引资要更有力、产业生态要更完善、示范应用要更全面、项目落地要更迅速。

  围绕省长易炼红以及省委常委、南昌市委书记吴晓军的重要讲话精神,数字江西科技有限公司成立XR事业部,以数字江西科技有限公司为载体,向江西开放教育、文旅、电商、游戏、支付、数字孪生城市六大应用场景,推动江西新经济产业发展。数字江西是江西省政府和阿里巴巴集团、蚂蚁集团战略合作的重要结晶,肩负着江西省数字政务、数字经济发展的重要使命。

  数字江西XR事业部负责人张勇介绍:“数字江西将在江西围绕VR/XR领域进行产学研一体化深度布局,包括阿里影创VR产业研究院、VR产业集群、VR生产线等,我们的目的在于召集更多VR生态企业,推进更多场景开放、促进更多领域应用,助力江西VR产业高质量跨越式发展。”

  阿里巴巴集团战略发展部总经理钱猛表示:“阿里巴巴集团将通过数字江西这个平台,对江西VR产业的发展给予技术研发和应用场景的全力支持,对江西开放所有生态”。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-10-14/214491.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: