成都市双流区2千余农民工粽情端午同过父亲节

来源: 浏览

小编: 粽情端午 温暖一家亲成都双流区首启关爱农民工系列主题活动 本网讯(陈默 文/图) 6月21日,成都市双流区首个农民工主题系列活动在怡心街道高峰社区拉开帷幕,惠及辖域内三

  粽情端午 温暖一家亲

成都双流区首启关爱农民工系列主题活动





 

      本网讯(陈默 文/图) 6月21日,成都市双流区首个农民工主题系列活动在怡心街道高峰社区拉开帷幕,惠及辖域内三个大型建筑施工工地2000余名农民工。怡心街道党工委委员、人大工委副主任罗晓梅、党工委委员、办事处副主任柏世波和新型社区服务办公室主任江蓉等领导专程现场参与服务。







 

      作为承担着双流区比肩高新区、直管区高质量发展重任的双流区怡心街道,“区域党建绘好同心圆 全域社治建强共同体”已成为社区发展治理工作的核心。与此同时,怡心街道党工委一班人还深刻意识到:一座城的发展不光取决于它呈现的强度,还应该具有温度,在欣赏城市发展成果的同时,还不能忘记那些为发展而努力的人群、为发展而默默付出的特殊群体——农民工;由此,关心、关注、关爱每一位在怡心辖区工作、生活的人们,如何让农民工们感受到在怡心工作很温暖、生活很“怡心”,从而更加共同努力打造宜居和谐的美好生活空间,成为街道顶层设计层面的思考重点。







 

      怡心街道高峰社区成立于2014年,辖区面积2.24平方公里,管辖片区目前有10个建筑工地。近年来,高峰社区在党建为核的引领下,紧紧依靠自身总结的真心为民办实事、诚心为民谋发展、贴心为民送服务的“三心”理念,在持续、高效推动社区发展治理工作方面取得了较为出色的成效,并成为此次双流区首个农民工主题系列活动的实施方。







 

      高峰社区党支部书记李正斌在接受记者采访时介绍:此次活动的主要目的,一方面是认真贯彻落实李克强总理关心关爱农民工、保障农民工合法权益的工作指示要求,增进在地农民工群体的人文情怀、归属感、认同感与幸福感;另一方面,也是通过活动本身,表达街道、社区以及居民群众,对在地农民工们辛勤建设美好家园的感恩之情。这一主题活动还将以“农民工维权志愿服务队”、“探访农民工之家”、“温暖一家亲”等多种形式持续进行。







 

      据了解,6月21日当天,在怡心湖B区环湖路的四川时宇建设工程有限公司、成都建工第七建筑有限公司、成都奥园置业有限公司施工工地,成都市第七人民医院实施的健康讲座、义诊活动,与高峰社区的2000份端午粽子、鸭蛋等慰问品同步进行,2000余名农民工感受到了一份意外而浓厚的亲情般温暖。

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-06-24/209691.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: