第七届店埠胡萝卜节暨青岛晚报全媒体莱西频道揭牌仪式在莱西举办

来源: 浏览

小编: 雨润店埠千田绿,水暖沽河万物荣。5月23日上午,山东省莱西市店埠镇在国家级现代农业园隆重举行莱西市店埠镇第七届店埠胡萝卜节暨青岛晚报全媒体掌上青岛莱西频道揭牌仪式,活动

 雨润店埠千田绿,水暖沽河万物荣。5月23日上午,山东省莱西市店埠镇在国家级现代农业园隆重举行莱西市店埠镇第七届店埠胡萝卜节暨青岛晚报全媒体掌上青岛莱西频道揭牌仪式,活动内容精彩纷呈,引人注目。

10.jpg

      活动举办地—店埠镇是全国重点镇、国家级生态镇、全国一村一品示范镇、中国蔬菜之乡,近年来,该镇围绕深化拓展“莱西经验”,坚持党建统领经济社会高质量发展理念,做大做强蔬菜产业,推进蔬菜全产业链发展,实现一二三产融合,被评为山东省乡村振兴示范镇。同时该镇积极引进航空产业,建设莱西航空产业新城,不断擦亮“沽水菜乡、航空新城”店埠名片。

1.png

      劳动托举梦想,奋斗成就未来。五月的店埠,处处挥洒着耕耘的汗水,处处洋溢着丰收的喜悦。作为拥有5万亩胡萝卜种植基地的蔬菜强镇,自2014年成功承办“2014中国旅游日青岛主会场暨青岛莱西休闲汇启动仪式”后,已经连续七年举办胡萝卜节系列活动,与全镇父老乡亲共同分享丰收节的喜悦,用奋斗实现丰收,用丰收激励奋斗,为店埠镇经济社会发展再添新动力。

20.jpg

    考虑到疫情防控需要,本次活动发起店埠“微”旅游倡议,少结伴、不聚集、微发现、微传播,不组织大型聚会活动,倡导通过新媒体、自媒体发现店埠的美。活动现场,秧歌队、广场舞争奇斗艳,乐队精妙绝伦的演奏与歌手激情洋溢的演唱交相呼应;广场上最引人注目的是店埠镇特产的“三红”胡萝卜:皮红、肉红、芯红。据店埠镇政府工作人员介绍,店埠胡萝卜除了三红以及甜度高等特点以外,还具有光滑度高、外形美观,不分叉等特点,通过科技示范的先进种植技术与当地村民多年的丰富种植经验相结合,店埠出产的胡萝卜不仅完全达到无公害蔬菜标准,生产的胡萝卜60%出口。同时,店埠胡萝卜还以根形整齐均匀、尾部钝圆不分叉、色泽鲜艳、口感甜脆、品质佳而闻名国内外。

40.jpg

    活动举办场地2万亩国家级现代农业园,先后迎接国家农业综合开发办公室两次调研。成为农业部办公厅、国家农发办《关于推进农业全产业链开发创新示范工作的通知》的经验基础之一。依托园区建设基础,店埠镇“胡萝卜特色产业强镇项目”入选农业农村部、财政部“推进农村一二三产业融合发展开展产业兴村强县示范行动”项目示范,是青岛市唯一入选项目。园区通过规模化种植、标准化管理、信息化联动、品牌化销售,不断完善园区内基础设施条件,打造现代农业产业化标准体系,实现种子研发、种苗繁育、蔬菜种植、质量检测、内销出口“基地一体化”管理,不断完善农产品“全产业链”发展模式,园区广泛采用物联网等新技术,树智慧农业标杆。

4.png

此次胡萝卜文化节,恰逢莱西市争创全国文明城市,店埠镇于本周先后举办太极拳、功夫扇、健身操等广场活动,书画笔会,博物馆日,“我为店埠胡萝卜代言”,鲜多多游园会,店埠微旅游月等一系列丰富多彩的活动,号召全镇上下投身到我市争创全国文明城市的热潮中去,为我们的文明莱西不断增光添彩。

2.png

同时,以本次店埠胡萝卜节为契机,该镇党委、政府将继续深化拓展“莱西会议”经验,大力推进新时代文明实践和乡村治理体系建设,体现在提升农民素质上,将文明实践贯穿融入到农村生产生活之中,着力建设和拓展载体,组织开展惠民政策宣传、农业技能培训等活动,不断增强文明实践的吸引力、向心力,进一步增强农民群众的获得感。(图/文 马立瑜)

 

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-05-23/208065.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: