为更多患者服务好的精神是护理岗位上进步的源泉

来源:西部头条网 浏览

小编:  人们喜欢用“白衣天使”赞美护士,因为她们“纯洁、善良、美丽”。她们带给患者的始终是热情的微笑,亲切的话语和春天一般的温暖。胡娟——

  人们喜欢用“白衣天使”赞美护士,因为她们“纯洁、善良、美丽”。她们带给患者的始终是热情的微笑,亲切的话语和春天一般的温暖。胡娟——郑州市第九人民医院老年医学中心一病区护士,一位在平凡岗位上兢兢业业做事的人。在她认为的一件普通再也不能不普通的事,却能温暖了患者及患者家属的心。  

  那是一个炎热的中午,因为一位患者病情变化转往其他科室,胡娟本来已经准备下班,却主动承担起患者安全转运工作的责任,她忙而不乱地收拾患者随身衣物、备品,分门别类的整理整齐,同时又认真记录下患者护理注意事项及目前患者治疗细节,以最快的速度安全将患者安置到转入科室。  

  看到患者已安全转入其他科室后,她本该松了一口气,但当看到患者家属因需照顾患者顾不上买餐时,她看在眼里,急在心里,她顾不上也饥肠辘辘、已经汗流满面的自己,此时的心里满满的都是患者,为患者家属买了可口的饭菜才离开。她用温柔的话语给与患者家属战胜病魔的信心,用匆匆的脚步,忙碌的身影,她在用实际行动实践着南丁格尔的诺言。

  “护理工作是一门艺术,护士要有一颗同情心,和愿意工作的双手”。默默的奉献,辛勤的努力,10余年的护理工作让她收获了一次次患者和家属谢谢时的温暖和繁忙工作时的苦。正如她自己所言:“对护理工作的热爱,为更多患者服务好的精神是护理岗位上进步的源泉”。(王江敏)

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-05-22/208051.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: