不会再推迟!东京奥组委主席:若明年疫情未受控东京奥运将取消

来源: 浏览

小编: 据报道,在接受《日刊体育》采访时,东京奥组委主席森喜朗表示,如果到2021年,全球仍处于新冠病毒大流行的状态,奥运会将不会被再度推迟,“那样的话,就取消了。”受疫情影

 

据报道,在接受《日刊体育》采访时,东京奥组委主席森喜朗表示,如果到2021年,全球仍处于新冠病毒大流行的状态,奥运会将不会被再度推迟,“那样的话,就取消了。”

受疫情影响,原定于2020年举办的日本东京奥运会已被推迟。目前,东京奥运会定于2021年7月23日开幕。

延伸阅读:

为何不把东京奥运会推迟到2022年? 国际奥委会给出解释

国际奥委会日前在官网发表文章,对一系列焦点问题进行回答,解释了为何在疫情走势无法预判的情况下,不将东京奥运会推迟到2022年,同时也表示正在研究如何帮助国际单项体育联合会渡过难关。

“我们的日本伙伴和日本首相明确表示,日本无法承担(东京奥运会)推迟到明年夏天之后。对于东京奥组委和日本整个国家来说,这都是一项艰巨的任务。”国际奥委会表示。

“首先,你需要确保奥运村可用,因为它是奥运会的核心。同样,所有的体育场馆也需要保留。成千上万的人需要继续工作。所有的伙伴、赞助商、当地政府都需要整合。推迟(奥运会)涉及各方的限制和妥协。推迟没有蓝图,但是国际奥委会相信所有复杂的部分将最终捏合起来,给我们带来一届伟大的奥运会。”

随着东京奥运会推迟,许多依赖于奥运分红的国际单项体育联合会面临财政危机。对此,国际奥委会表示:“我们意识到疫情对国际单项体育联合会的影响,并已经开始与它们探讨国际奥委会在应对这种情况方面可以发挥何种作用,包括帮助它们获得政府支持和其他可能的支持。”

一些因兴奋剂违规而被禁赛的运动员,原本已无缘2020年举行的东京奥运会,但在本届赛事推迟到2021年之后,一些运动员将在奥运开赛前解禁复出。对此,国际奥委会表示:“作为全球反兴奋剂管理机构,世界反兴奋剂机构已经表示在现行规则下,兴奋剂禁令是按时间顺序而不是特定于某一赛事。国际奥委会曾多次尝试引入规则,将那些兴奋剂违规的运动员排除在随后的奥运会之外。但该提议并未得到体育仲裁法庭的准许。”

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-04-28/206602.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: