央企智造,安全典范,长城电脑热销市场

来源: 浏览

小编: 猎狐网消息(肖桂訾)走进有着湖南省智能制造示范车间之称的湖南长城计算机系统有限公司的云工厂内,一派忙碌有序的景象。  公司的负责人介绍:“我们现在是两班倒,全马力开

 猎狐网消息(肖桂訾)走进有着湖南省智能制造示范车间之称的湖南长城计算机系统有限公司的云工厂内,一派忙碌有序的景象。

QQ截图20110105232643.jpg

  公司的负责人介绍:“我们现在是两班倒,全马力开工,现在生产能力已经恢复达到100%。对于全国各地的订单,我们是来者不拒,照单全收。”
春节复工以来,湖南长城开始加速跑。

  因为产能提升,公司需要招聘新员工。央企品牌,示范车间,民族电脑,云工厂,云制造……顶着这些硬名片,让湖南长城在人才市场很抢手,很短的时间内,300多名新员工就争相加入到湖南长城云工厂的“智”者大军里。

QQ截图20110105232720.jpg

  最新的统计数据显示,春节复工后,湖南长城国产自主安全电脑产量接近两万台,同比2019年增长近7成,订单来自全国各地,既有政府部门,也有金融、能源、教育、物流等重点行业。

  湖南长城加速跑,根本原因在于国内市场对拥有完全自主知识产权的国产自主安全电脑巨大需求。需求之所以巨大,在于对安全的渴望。而长城电脑是目前国内市场上唯一的一款央企智造、全国产化自主安全电脑品牌。

  央企智造,民族电脑,安全典范。

  湖南长城计算机系统有限公司是中国长城科技集团股份有限公司旗下重要企业,承担着中国长城科技芯——端——云生态链中主要硬件生产基地建设的发展使命。

  公司运用工业互联网最新技术成果打造了智能云工厂,生产基于国产飞腾芯片的服务器、台式机、笔记本、一体机等自主安全电脑产品。

QQ截图20110105232758.jpg

  湖南长城云工厂也因其安全本色,在2017年成为工信部智能制造示范重大专项和工信部互联网+示范项目,至今已通过ISO9001、IS014001、OHSAS18000、QC08000、IATF16949和SA8000六大体系认证。

  长城电脑全系产品均采用自主研制的飞腾CPU、银河麒麟OS和国产安全BIOS,堪称最安全的大国重器。

  “长城电脑一个鲜明特征就是安全,可以放心用。”这是政府部门对长城电脑的评价。

  安全正是中国长城科技的核心追求。

  “在安全这个问题上,没有任何回旋余地。安全是中国长城科技的核心追求、核心指向。没有安全,一切都是零。”中国长城科技党委书记、董事长宋黎定如是说。

  中国长城科技是中国电子旗下网络安全和信息化专业子集团,是网信领域国家队、主力军、排头兵。

  作为民族电脑产业的领航者,中国长城科技曾经风光无限。我国第一台具有自主知识产权的微型计算机、第一块计算机硬盘、第一款终端ASIC芯片、第一台显示器、第一台光笔图形显示终端等产品,都是由中国长城科技研发成功。

  在上个世纪八九十年代,长城电脑曾经风靡一时,成为拥有自主知识产权的国产电脑代名词。

QQ截图20110105232837.jpg

  荣光一时,王者归来。

  “央企必须把事业发展放在新时代国家战略的大局中谋划、推动。”宋黎定说,近年来,中国长城科技牢记初心使命,以网络安全和信息化以及高新电子为核心主业,聚焦安全,主动担当,勤于作为,积极对接国家战略需要,扛起网络安全国家队的主责。

  为了加快打造网络安全“大国重器”,中国长城科技成功突破高端通用芯片、操作系统、安全防护等关键核心技术,形成“芯-端-云”完整生态链,打造了信创产业的坚实安全底座。

  面对国家对自主安全电脑的需求,中国长城科技坚持创新引领、技术强企的理念,利用最新的工业互联网技术成果,在智能制造端领域,启动云工厂建设,生产拥有完全自主知识产权的长城电脑,竖起民族自主安全电脑产业发展的大旗。  

  在国内网信领域自主安全需求巨量井喷的关键时刻,看央企本色,看央企担当。

  面对纷至沓来的订单,湖南长城负责人充满信心:“今年,市场产品机型、产量都有了更多的需求。湖南长城云工厂当前的头等大事就是要坚决做到国产电脑产能完全匹配市场需求。现在,我们正通过技术升级,建立工艺改善机制,不断提升国产电脑智造效率和质量水平,确保供应。”

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-03-26/204916.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: