疫情当前,敢于担当,回报社会,助力家乡,北京周口建筑行业协会在行动

来源: 浏览

小编: 疫情就是集结号,防控就是冲锋号。一场名为“新冠肺炎”的疫情打乱了春节喜庆的节奏,打的全国人民措手不及,在党中央的正确决策下,全国人民迅速动员起来,在外创业的各

 疫情就是集结号,防控就是冲锋号。

一场名为“新冠肺炎”的疫情打乱了春节喜庆的节奏,打的全国人民措手不及,在党中央的正确决策下,全国人民迅速动员起来,在外创业的各企业家纷纷出手,敢于担当,采取捐款捐物等多种形式,回报社会,助力家乡,成为打赢这场突如其来“战疫”的重要力量。

身在远方,心系家乡。北京周口建筑行业协会理事,北京昊月建筑工程有限公司董事长谢辉 ,16岁来京打拼,经过20多年的努力奋斗,创下了一份属于自己的事业,当看到生他养他的家乡疫情防控形势严峻,积极联络鹿邑县王皮溜镇在外创业人士24人,为在一线检疫人员捐赠医用手套10000双,医用口罩5000只,3M口罩200只,医用电子测温仪1把,助力家乡疫情防控工作。

在回报家乡的同时,他没忘记成就自己事业的地方。看到自己打拼了20多年的所在地南口镇,随着返京高峰的到来,疫情防控形势不容乐观,各街道及学校缺少疫情防控物质,立即向南口镇政府、流树镇政府、阳坊镇政府、史各庄街道办昌平区、昌平二中教育集团政府街区等多家单位,累计捐赠医用手套10万双,捐赠84消毒液5吨,累计捐赠医用物质10万余元。

北京周口建筑行业协会理事范怀贞,看到家乡医用物质短缺,率先垂范,先后向周口红字会、郸城县慈善会各捐款2000元,并号召郸城大赵村乡在外创业人员(范庆文、刘海迪、范志恒、刘振文、刘 智、任 杰),向全乡疫情防控一线工作人员捐赠医用口罩数百只只,酒精25桶,及各种生活物资,累计2万余元。

北京周口建筑行业协会理事,北京东顺祥建筑工程有限公司董事长张乐峰,北京国泰恒安建设工程有限公司董事长杨华山,得知项城范集镇防疫物质紧张,虽身在远方,不忘家乡,勇于承担社会责任,积极联络在京创业人(邓陆军、吴东,一同向镇政府捐赠医用口罩10000只,计3.5万元。

爱心一直在持续,一方有难、八方支援,一个个事例、一份份爱心,在全面打响疫情防控阻击战的关键时期,越是危难时刻,越显责任担当,越到艰难险阻,越显人间真情,为这些无私奉献者点赞。相信有中国共产党的坚强领导,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!

当前网址:http://www.sx-news.com/shehui/2020-02-14/194764.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与西部头条网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: